Alle Artikel von Doris Weiter

Saisonende 2017

Hallo zusammen

Trotz der nun beendeten Saison gibt es doch noch Neues zu berichten.

Immer wieder gelingt es unserem Vorstand, bei den öffentlichen Einrichtungen Zuschüsse zu erhalten. Von der Stadt haben wir in diesem Jahr für diverse Projekte immerhin fast € 5000,– an Zuschüssen bekommen, die wir für die Erneuerung der Drainage, sowie für unsere Jugendarbeit verwenden konnten.

Zusätzlich haben wir noch beim Landessportbund einen Zuschuss für die Erneuerung eines Teils der Tennisnetze, die im Frühjahr ausgetauscht wurden, erhalten. Hier gab es eine offizielle Übergabe beim Sportkreis Groß-Gerau und Simone Nolte durfte einen Betrag von fast € 500,– entgegennehmen.

IMG-20171027-WA0000

Sportlich gibt es nichts zu berichten, die Saison 2018 wird mit den Mannschaftsmeldungen vorbereitet. Unsere Damen 60 werden einen Altersklassenwechsel zu den Damen 65 vornehmen. Hierzu ist auf Intervention unseres Vereins erstmalig eine REGIONALIGA Damen 65 durch den Verband ins Leben gerufen worden, so dass unsere Damen 60  jetzt in dieser höchsten deutschen Spielklasse Damen 65  aufschlagen wegen.

Dadurch konnten wir jetzt auch eine Spielgemeinschaft mit Damen aus Dornheim gründen, so dass es eine neue Klasse Damen 60 MSG Dornheim/Groß-Gerau in 2018 geben wird. Dies ist erfreulich, da dadurch wieder mehr Spielerinnen von uns Verbandsspiele machen können.

Am Samstag, dem 9. Dezember 2017 findet in der Tennishalle ein Mixed-Weihnachtsturnier statt. Einladungen können auf den Meldezettel im Clubhaus eingetragen werden oder direkt bei christinawienecke@t-online.de oder info@tc-gross-gerau.de

Wir hoffen auf zahlreiche Beteiligung, Meldegebühr beträgt € 10,– pro Teilnehmer.

Letztes Ranglistenturnier in 2017

Vom 27.9. – 30.9. fand beim TC das erste Ranglistenturnier für die Deutsche Tennisrangliste statt. Insgesamt hatten 128 Teilnehmer gemeldet, so dass eine Qualifikationsrunde mit jeweils 24 Teilnehmern bei den Damen und Herren ausgespielt wurde. Jeweils drei Teilnehmer davon qualifizierten sich für das Hauptfeld, das aus 16 Damen und 16 Herren bestand.

Aufgrund der letzten Möglichkeit, für die Rangliste noch Punkte zu sammeln war das Teilnehmerfeld so hochklassig, wie selten in Südhessen zu sehen.
Entsprechend waren auch die Spiele, schon in der Qualifikation war das Niveau sehr hoch. Im Hauptfeld konnten dann sich trotz extrem guter Ranglistenposition bei den Damen nur die an Nr. 1 gesetzte Sandra Zaniewska, Nr. 48 der Deutschen Damen-Rangliste,  von Olympia Lorsch, gegen das 15jährige Talent Gina Marie Dittmann vom TC Kaiserswerth mit 6:0 und 6:3 durchsetzen.

Bei den Herren sind alle gesetzten Spieler schon im Viertelfinale ausgeschieden, was zeigt, dass das Niveau sehr hoch war. Am Ende gewann Amer Noaw von RW Giessen mit 3:6, 7:6 und 10:6 als ungesetzter Spieler aus der Qualifikation gegen Constantin Christ vom Frankfurter TC Palmengarten in einem hochklassigen, mehr als 2 ½ Stunden dauernden Spiel..

Alle Zuschauer waren von diesem Spiel begeistert und hoffen, dass im kommenden Jahr wieder ein DTB Turnier in Groß-Gerau stattfindet.

DTB Ranglisten Turnier von 27. – 30. September

Hallo zusammen!

Zunächst lade ich alle Tennisinteressierte zu unserem DTB-Ranglisten-Turnier vom 27. September – 30. September ein.

Hier hatten sich ursprünglich 128 Teilnehmer der Damen und Herren angemeldet. Die Turnierleitung hätte niemals mit so viel Meldungen gerechnet.

Es haben sich sehr viele sehr gute Spieler gemeldet, bei den Damen ist die am höchsten platzierte Frau in der Rangliste in Deutschland die Nummer 48, bei den Herren ein Spieler aus Köln mit der Position 213. Diese außerordentliche Qualität der Teilnehmer verspricht ein hohes Niveau und spannenden Begegnungen.

Die Vorrunden finden heute und morgen statt, die Endrunde am Freitag ab 13 Uhr, das Halbfinale gibt es dann am Samstag um 10 Uhr und die Finalspiele um 13 Uhr.

Nochmal eine herzliche Einladung zum Oktoberfest am 2.10. ab 19 Uhr. Das Zelt ist aufgebaut, Speisen und bayerisches Bier sind organisiert !

Wir hoffen auf zahlreichen Besuch!

Season ends

Hallo zusammen!

Die Freiluft-Saison neigt sich nun wirklich dem Ende entgegen. Unter widrigsten Wetterbedingungen hat es unser Turnierteam geschafft, das LK Turnier vom 13.. – 17.9. 2017 noch mit allen Spielen, teilweise in der Halle, zu Ende zu bringen.

Glücklicherweise war das Wetter am Sonntag dann besser, so dass die Viertel- und Halbfinales und auch noch das Endspiel der Herren durchgeführt werden konnten.

Bedauerlicherweise haben nur ganz wenig Mitglieder am Sonntag den Weg zum Club gefunden, was uns vom Vorstand schon zu denken gibt und wir fragen uns, warum hier das Interesse sehr gering ist.

Auf jeden Fall waren die Endspiele sowohl bei den Damen als auch bei den Herren von sehr hoher Qualität und überaus spannend. Die Zuschauer  haben einige der besten Spiele, die je auf der Anlage durchgeführt wurden, geboten bekommen. Unsere eigenen Herren waren sehr gut vertreten und drei Spieler schafften es ins Viertelfinale. Auch hier war das Niveau sehr gut.  Miguel Nau spielte sich bis ins Halbfinale und hat gegen den späteren Sieger Matias Valdes eine überragende Leistung geboten.

Matias

Am letzten September-Wochenende gibt es noch ein Damen- und Herren-DTB Turnier. Die Anmeldungen bisher sind schon sehr gut und die Qualität der Ranglisten- bzw. LK-Positionen lässt  noch einmal hochwertiges Tennis erwarten.

Gleichzeitig erinnern wir an unser OKTOBERFEST am 2.10.2017 ab 19 Uhr im Festzelt. Wer sich noch nicht angemeldet hat, bitte dieses im Laufe der Woche tun, damit wir eine bessere Planung für Essen und Getränke machen können.